首頁-形象圖01
西方科學與中國醫學的融合
西元1993年,研發人朱益宏先生考上了臺灣大學化工研究所,但是,為了幫助父母減輕負擔,放棄人人稱羨的臺灣大學就讀機會,回到故鄉高雄跟終其一生都致力於研究中國醫藥古法炮製的父親學習傳統的中藥炮製及東方醫學。
神農嚐百草 親身試藥 斷指再生
10多年來,不管感冒發燒、肚子痛、牙齒腫….身體的大小病痛,朱益宏先生都堅持親自測試每項草藥於筋絡中的循環過程。1999年,921大地震後的三天,朱益宏先生在炮製熟地藥材時,左手中指連同骨頭被機器截斷了二公分,連帶牽連引起了心痛。朱益宏先生仍舊堅持以研發中的中藥照顧傷口,並捨棄了西醫的治療,妻子懷著擔憂的心情,每3小時就勤勞的替傷口換藥,24小時晝夜不停,把握肌膚消炎、新生的黃金恢復期,剛受傷的前幾天傷口血肉模糊,朱益宏先生還是堅持以研發中的中藥來治療傷口,經過3個月的細心照顧,手指竟然又再生了一公分的肉,而且還帶有指甲。經過這段時間親身試驗後,朱益宏先生了解到研究的中藥是具有極佳的復原及再生能力的,於是,更加投入的將大學化工的專業背景與東方醫學結合致力使中藥科學化。
發現炮製中藥的再生能力 幫助母親免於截肢
1999年,母親的腳踝在工廠被3公噸重的鐵環倒下壓傷。送到醫院冰敷後,瘀血還是一路腫脹到腰部,醫生告知,只能截肢放血救命,朱益宏先生實在不能接受也不忍心看著母親從此殘疾,於是,到醫院去簽下了拒絕手術的同意書,將母親接回家後的前半個月不眠不休的製作藥膏,每天幫母親以研發中的中藥厚敷腿部,瘀青開始漸漸消退,3個月後,大面積壞死的組織也在朱益宏先生細心的清理下再出了新肉。
努力、堅持、積極 實現濟世救人的善念
兩度的經歷,讓朱益宏先生更確定研發的中草藥確實可以幫助更多人並帶給人們健康的,於是,更加倍的投入心力持續研發,積極的到各醫學中心,執行臨床實驗,甚至連中國人最重視的大年初一和初二他都待在研究室裡跟老鼠一起渡過…經過多年的努力與付出,2002年,儕陞生技公司終於成立,開始將健康帶給更多需要的人。