儕陞新藥研發中心與Pic/s GMP藥廠, 座落於科技部南部科學工業園區內,是經過科技部委員審查具有高科技生醫產業,核准設立於南部科學工業園區基地,並於台北和高雄各設有營銷部門, 提供業務推廣中心。

源起

西元1993年,研發人朱益宏先生考上了臺灣大學化工研究所,但是,為了幫助父母減輕負擔,放棄人人稱羨的臺灣大學就讀機會,回到故鄉高雄跟終其一生都致力於研究中國醫藥古法炮製的父親學習傳統的中藥炮製及東方醫學。

 

西元1999年,921大地震後的三天,朱益宏先生在炮製熟地藥材時,左手中指連同骨頭被機器截斷了二公分,連帶牽連引起了心痛。朱益宏先生仍舊堅持以研發中的中藥照顧傷口,並捨棄了西醫的治療,把握新生的黃金恢復期,剛受傷的前幾天傷口血肉模糊,朱益宏先生還是堅持以研發中的中藥來治療傷口,經過3個月的細心照顧,手指竟然又再生了一公分的肉,而且還帶有指甲。經過這段時間親身試驗後,朱益宏先生了解到研究的中藥是具有極佳的復原及再生能力的,於是,更加投入的將大學化工的專業背景與東方醫學結合致力使中藥科學化。

 

同年,母親的腳踝在工廠被3公噸重的鐵環倒下壓傷。送到醫院冰敷後,瘀血還是一路腫脹到腰部,醫生告知只能截肢放血救命,朱益宏先生實在不能接受也不忍心看著母親從此殘疾,於是到醫院去簽下了拒絕手術的同意書,將母親接回家後的前半個月不眠不休的製作藥膏,每天幫母親以研發中的中藥厚敷腿部,瘀青開始漸漸消退,三個月後,大面積壞死的組織也在朱益宏先生細心的清理下再出了新肉。

 

兩度的經歷,讓朱益宏先生更確定研發的中草藥確實可以幫助更多人並帶給人們健康的,於是,更加倍的投入心力持續研發,積極的到各醫學中心執行臨床實驗...

 

經過多年的努力與付出,於2001年,儕陞生技公司終於成立,開始將健康帶給更多需要的人。

 

創辦人 朱益宏先生

 

期望能以「努力、堅持、積極 實現濟世救人的善念」為使命,發揮更大的效益及影響力,為人類的健康福祉而努力。

里程碑

儕陞生化技術自設立公司以來面對諸多的變化和挑戰,但在各專業部門團隊的合作努力下,在新藥開發領域有重大的突破,並著重創新及各項醫學藥理研究發展,對誠信經營、公司治理、環境保護、節能減碳、社會公益、勞資關係等課題投入多項心力和資源。

2019

08月

取得台南市衛生局醫療器材製造商許可。

 

美國FDA 失智症臨床二期成果解盲,達到預期目標並且找出潛在藥物特性,與有效用藥族群。

 

舉辦植物新藥臨床成果暨外用製劑保健論壇,發表新藥臨床成果。

 

05月

 新增30項產品 印尼清真認證。

 

03月

ISO13485 國際醫療器材產品認證。

 

2018

08月

取得第二項中華民國發明性專利。

 

06月

取得 第二項韓國發明性專利。

 

04月

取得 第二項俄羅斯發明性專利。

10項產品 取得 印尼清真認證。

 

2017

11月

取得 第二項澳洲發明性專利

 

08月

本公司榮獲財政部南區國稅局頒發106年度開立統一發票績優營業人,由南區國稅局新化稽徵所主任親自頒發獎座。

 

04月

化妝品廠ISO 22716及ISO 9001:2015品質系統認證通過。

 

04月

頭頸癌放療疼痛舒緩新藥ACA臨床試驗結果統計資料完成;所有受試者試驗過程中,接受放療部位疼痛指數均可控制在輕微疼痛以下,並且照射部位皮膚發炎反應控制良好,僅發生輕微發炎1~2週後即可回復放療前狀態。此結果顯示ACA可有效於輔助放療病人順利且持續完成療程,使放療效果能達最好。

 

01月

阿茲海默症及血管型失智症用藥BAC第二期臨床試驗於美國8家試驗中心開始收案

 

2016

 

08月

阿茲海默症及血管型失智症用藥BAC,取得美國FDA核准執行第二期人體臨床試驗。

 

08月

頭頸癌放療疼痛舒緩新藥ACA第一期臨床試驗完成收案。

 

05月

本公司與體育大學,攜手宣揚產學合作的決心,期許踏出台灣體育運動產業的產學合作新典範外,更提供產品做為合作研發測試之用。

 

01月

PIC/S GMP先導藥廠衛福部查廠通過。

 

2015

 

12月

儕陞入選2015德勤亞太高科技、高成長前500強

 

04月

儕陞生技 愛心關懷活動 衣起獻送愛心 二手衣募集活動

 

02月

頭頸癌放療疼痛舒緩新藥ACA,取得衛福部核准通過,執行第一期人體臨床試驗。

 

2014

 

10月

2014愛您一世 儕陞生技愛心關懷活動

 

08月

治療糖尿病足傷口癒合之植物新藥CSTC1第二期臨床試驗計畫』獲經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」補助。

 

04月

 治療糖尿病潰瘍傷口新藥CSTC1,已獲美國FDA及台灣TFDA核可之新藥第二期人體臨床試計劃。衛生福利部核准於高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄市立小港醫院、高雄市立大同醫院進行試驗計劃。

 

2013

 

09月

於2013年9月12日生效,股票代號:4196。已朝資本市場邁進,即是開啟上市櫃之路。 為102年度臺南市「珍愛生命,樂活職場」之示範職場,宣導職場心理健康促進之重要性。記者會由賴清德市長親自頒發「珍愛生命,樂活職場」認證標章及感謝狀,肯定朱益宏董事長對於員工心理健康促進之重視及推動。

 

07月

糖尿病潰瘍傷口新藥CSTC1,美國FDA通過,執行人體臨床試驗第二期。

 

06月

申請藥廠登記,經南科管理局、台南市衛生局、台南市環保局會勘,已符合設廠標準規定。工廠登記编號:94-B00105。

 

04月

取得馬來西亞皮膚醫藥發明性專利。

 

01月

依據上市、上櫃公司、興櫃及金管會主管之金融業規定,啟動國際財務報導準則IFRS編制財務報告,正式與國際金融財務接軌。 取得韓國皮膚醫藥發明性專利。

 

2012

 

11月

完成工業局糖尿病新藥1,458萬研究補助。

 

05月

完成行政院農委會荔枝廢棄物應用於機能性化粧保養品之開發計畫補助96萬元。

 

03月

完成行政院農委會豆科作物及紫色甘藷高值化產品開發130萬研究補助。

 

02月

完成經濟部工業局CSTC1專利萃取物糖尿病傷口癒合產品開發補助320萬。

 

2011

 

2011年

榮獲衛生署審核為塑化劑檢驗公司。

 

2010

 

12月

成立貴重儀器實驗研發中心,購入最新檢測研發儀器:HPLC、GC/MS/MS、LC/MS/MS、AA等品管研究設備。

 

12月

推出全球第一片無菌、無防腐劑純淨植物萃取生物面膜。

 

09月

通過ISO 9001 (Manufacture of Skin Care Products)、22716 (Manufacture of Skin Care, Cosmetics, Toiletry and Hygiene Products) 認證。

 

07月

Sfons會員通路成立。

 

2009

 

12月

儕瑱南科舉辦千人回春運動會,創有史以來最高年齡運動會,會中超過75歲人士就有50人左右。

 

06月

儕瑱台北分公司成立。

 

2008

 

12月

儕陞南科研發/化妝品廠正式啟用。

 

08月

儕陞南科廠動工。

 

06月

儕瑱高雄分公司成立。

 

04月

歐盟專利證書正式取得,含德國、法國、英國、義大利及荷蘭專利。

 

2007

 

10月

取得中國大陸皮膚醫藥發明性專利 取得美國第二項皮膚醫藥發明專利

 

09月

日本橫濱Bio Japan 2007生技大展。

 

02月

歐盟和新加坡皮膚醫藥發明專利正式取得 與創立儕瑱生技行銷通路。

 

2007年

受邀參與經濟部工業局委託工研院生醫所進行一系列有關生技產品國際化的推動活動,於2007年9月率領國內優良生技廠商共同參與,前往日本橫濱,參加9月19日到21日為期三天的Bio Japan 2007生技大展。

 

2006

 

09月

美國第一項醫藥發明專利正式取得。

 

2005

 

10月

受外貿協會邀約代表台灣參加歐洲最大生物科技大展德國漢諾威,受到台北市副市長葉金川及駐德大使青睞合照。

 

07月

與南部科學工業園區一同參與台灣第三屆最大型生物科技大展。

 

2005年

與國內各大醫學中心進行各項臨床前試驗證實能提昇細胞活性、促進細胞新陳代謝、增進健康細胞新生、無細胞毒性的安全驗證。

 

2004

 

07月

與南部科學工業園區一同參與台灣第二屆最大型生物科技大展。

 

05月

獲得國際英文中國郵報表揚。

 

04月

總經理朱益宏接受卓越雜誌採訪報導。

 

2003

 

12月

總經理朱益宏接受非凡電視台,企業明日之星採訪報導。 榮獲中華民國消費者協會頂級商品金鑽獎。 榮獲頒發傑出企業與傑出商品金峰獎項。 榮獲頒發中華民國傑出企業領導人獎項。

2003年11月 儕陞Angastar正式上市,前台大生化所所長呂鋒洲、南科副局長吳盟分、主播汪用和及資深媒體人許聖梅等到場致賀,引發全台各大媒體爭相報導。 獲得行政院生策會和衛生署及台灣大學校長和立法院共同舉辦的國家生技醫療品質入圍獎。

 

10月

經過經濟部核定公司資本額六億元整

08月

委託理律法律事務所,向全球多國提出醫藥類專利發明申請。 Patent pending countries: European Union (Britain, France, Germany, Holland, Greece, Italy, Spain , Portugal, Irish, Austria, Belgium,Sweden, Denmark, Finland, Luxembourg, Morocco, Switzerland, Turkey, Bulgaria, Estonia, Czech, Slovakia, Slovenia, Hungary ,Romania, .Liechtenstein, Cyprus), Canada, Australia, Japan, Korea, China, India, Malaysia,Singapore, Taiwan.

 

07月

與南部科學工業園區一同參與台灣首屆最大型生物科技大展,陳水扁總統合照留念,南科局長& 副局長 ,台南縣縣長蘇煥智。

 

02月

通過南部科學工業園區進駐核準,經國家科學委員會評選皮膚醫療高科技產業審核投資設立於高雄園區基地,獲准投資並興建 cGMP藥廠規格,經營皮膚科外用製劑和機能性化妝品。

2001年 與高雄醫學大學進行皮膚外用保健的各項臨床前功能試驗。

+886 6 7020817 | service@charsire.com

 

Copyright © 2019 CHARSIRE BIOTECHNOLOGY CORP, Taiwan R.O.C

 

Unless otherwise specified, all product names appearing in this website are trademarks owned by Charsire Biotechnology Corp. No use of any Charsire trademark, trade name, or trade dress in this site may be made without the prior written authorization of Charsire, except to identify the product or services of the company.