ACA

儕陞研發成果ACA

癌症放療輔助新藥

Pre-Clinical

IND I

IND II

IND III

儕陞ACA癌症放療輔助新藥,已完成人體一期臨床試驗。一期臨床結果顯示,ACA能有效降低放療時會產生的疼痛及皮膚反應等副作用,改善放療病人的治療品質及效果。

 

有50%的癌症病人是需要接受放射性治療來控制病情,癌症患者在放療過程中所產生的疼痛副作用,常會影響病人無法完成整個療程,影響腫瘤治療效果,儕陞ACA可藉由減少放射線治療中產生的副作用,有效提高放療對癌症病人的局部控制率及存活率。

ABOUT

ABOUT

ABOUT

• 完成臨床前藥理研究

完成臨床前二期和三期毒理安全性研究

• 台灣FDA臨床試驗一期完成

放射線治療副作用概況與用藥困境:

影響治療效果且無適當用藥

臨床上的放射性治療通常為五到八週,劑量及範圍由臨床醫師依病人的病情需要決定。放射線治療的效果大部分來自於分次治療原理,然而在放射線治療過程,常會產生嚴重程度不一的副作用引起疼痛及不適感,導致療程中斷,降低腫瘤治療效果。

 

目前用來控制放療過程副作的疼痛藥物,大多藉由直接抑制中樞神經或抑制發炎來減低疼痛感覺,然而其各自都帶有程度不一的副作用。而對於放射性治療造成的皮膚炎及纖維化,則僅有蘆薈、保溼劑…等輔助產品,用來減少病人不適,而無有效治療的藥物。

 

ACA核心技術

儕陞ACA經研究證實可減少因放射線產生的自由基所引起的發炎因子IL-1β, TNF-α 表現,並且減少氧化壓力造成的傷害,來保護皮膚組織不過度發炎。

改善放射治療的副作用

全世界癌症人口數約1千8百萬人,癌症患者有50%會接受放射線治療,其中有80-100%的放療患者會引起皮膚發炎反應。每年約有750萬的癌症放療病人,會因放射線而發生皮膚發炎及疼痛現象。

ACA應用範圍

儕陞ACA可修復放射線所造成的皮膚發炎及疼痛,可進一步應用於醫學美容雷射術後可能產生的皮膚損傷,如泛紅、灼熱、傷口反黑…等問題,可有效修護雷射術後的皮膚傷口,促進術後恢復及增加雷射術後效果。

+886 6 7020817 | service@charsire.com

 

Copyright © 2019 CHARSIRE BIOTECHNOLOGY CORP, Taiwan R.O.C

 

Unless otherwise specified, all product names appearing in this website are trademarks owned by Charsire Biotechnology Corp. No use of any Charsire trademark, trade name, or trade dress in this site may be made without the prior written authorization of Charsire, except to identify the product or services of the company.