首頁-形象圖01
西方科学与中国医学的融合
西元1993年,研发人朱益宏先生考上了台湾大学化工研究所,但是,为了帮助父母减轻负担,放弃人人称羡的台湾大学就读机会,回到故乡高雄跟终其一生都致力于研究中国医药古法炮制的父亲学习传统的中药炮制及东方医学。
神农尝百草 亲身试药 断指再生
10多年来,不管感冒发烧、肚子痛、牙齿肿….身体的大小病痛,朱益宏先生都坚持亲自测试每项草药于筋络中的循环过程。 1999年,921大地震后的三天,朱益宏先生在炮制熟地药材时,左手中指连同骨头被机器截断了二公分,连带牵连引起了心痛。朱益宏先生仍旧坚持以研发中的中药照顾伤口,并舍弃了西医的治疗,妻子怀着担忧的心情,每3小时就勤劳的替伤口换药,24小时昼夜不停,把握肌肤消炎、新生的黄金恢复期,刚受伤的前几天伤口血肉模糊,朱益宏先生还是坚持以研发中的中药来治疗伤口,经过3个月的细心照顾,手指竟然又再生了一公分的肉,而且还带有指甲。经过这段时间亲身试验后,朱益宏先生了解到研究的中药是具有极佳的复原及再生能力的,于是,更加投入的将大学化工的专业背景与东方医学结合致力使中药科学化。
发现炮制中药的再生能力帮助母亲免于截肢
1999年,母亲的脚踝在工厂被3公吨重的铁环倒下压伤。送到医院冰敷后,瘀血还是一路肿胀到腰部,医生告知,只能截肢放血救命,朱益宏先生实在不能接受也不忍心看着母亲从此残疾,于是,到医院去签下了拒绝手术的同意书,将母亲接回家后的前半个月不眠不休的制作药膏,每天帮母亲以研发中的中药厚敷腿部,瘀青开始渐渐消退,3个月后,大面积坏死的组织也在朱益宏先生细心的清理下再出了新肉。
努力、坚持、积极实现济世救人的善念
两度的经历,让朱益宏先生更确定研发的中草药确实可以帮助更多人并带给人们健康的,于是,更加倍的投入心力持续研发,积极的到各医学中心,执行临床实验,甚至连中国人最重视的大年初一和初二他都待在研究室里跟老鼠一起渡过…经过多年的努力与付出,2002年,侪升生技公司终于成立,开始将健康带给更多需要的人。