植物新药研发-新药价值


经济学家估计,过去15年中工业化国家人口预期寿命的延长有一半 应归功于新药。仅在美国,据估计因医疗创新所导致的经济收益每年就高达5000亿美元。开发新药是一件耗资大、风险高的事情。对开发新药的成本估算差别很大,一种新药的成本从较低的8亿美元到 20亿美元不等。其实,即使是看来偏高的估计数字可能也低于实际成本。例如,最近辉瑞公司 (Pfizer)宣佈,仅一种新药的三期试验投资即达8亿美元。
新 药研发到上市前至少要经过6道重要流程,甚至上市后也必须砸钱观察药物的治疗性,保守估计需投入3~6亿美元的研发费用,若期间拖长可能上看10亿美元, 加上平均10年的开发期,但开发新药的可贵之处,就是产品上市后的高额利润,以全球前10大畅销药来看,年销售额都有60亿美元以上,代表只要开发成功、 选题正确,就有动辄10倍以上的潜在报酬率。按照Morgan Stanley估计,新药平均开发价值在临床前试验约0.24亿美元,一进入临床立刻跳升到1.04亿美元,接着进入3期又倍增至4.36亿美元,若能达 到NDA、上市阶段,则分别享有10.08亿美元、15.94亿美元的价值。

pipeline

therapeutic area code name indication phase preclin IND I IND II IND III