BRE

儕陞研發成果BRE

關節炎新藥

儕陞BRE關節炎新藥,目前完成臨床前藥試驗及毒理試驗,於關節炎先導動物實驗,其結果顯示具有關節炎療效,不僅安全無虞並因其為天然故幾乎無副作用,可望帶給關節炎患者新的治療選擇。

關節炎是指由炎症、感染或者創傷所引起的紅腫、熱、痛等關節功能受損的現象,依照疾病成因的不同可分為風濕性、類風濕性、外傷性、骨性關節炎及化膿性關節炎。關節炎的患者中以骨性關節炎(Osteoarthritis)以及類風溼性關節炎(Rheumatoid arthritis)較為常見。

BRE關節炎新藥活性成份來源為植物,開發為外用關節炎軟膏,可有效降低關節發炎症狀, 具有療效佳、並不會產生副作用等優勢

改善效果顯著

外用型敷料

完成臨床二期、三期毒理試驗

關節炎概況與用藥困境:

難以根治及副作用

關節炎本身是一種慢性疾病,並沒有方法可以根治,因此維持患者生活品質所不可或缺的疼痛治療便是主要訴求。現今骨關節炎疼痛治療有非類固醇抗發炎藥(NSAID)、止痛藥、皮質類固醇等,能有效減輕從初期到中期的骨性關節炎疼痛。但隨著軟骨的退化,到後期的疼痛已非以上藥物所能舒解。此外非類固醇抗發炎藥如果長期使用將有可能引發副作用。

BRE核心技術

BRE經大鼠誘發關節炎試驗研究證實,治療後外觀可有效改善大鼠腳跟腫脹程度,於組織切片中也幾乎無炎症細胞存在,顯示有效改善發炎狀況。

預防及治療

全世界約有3.55億關節炎患者,其中在中國就占了一億以上。在美國,每五個人中就有一人出現關節炎的疼痛與不適;而在亞洲,每六個人中就有一個人在人生某個時刻罹患此病,關節炎並不是老年人獨有的疾病,它可以影響包括兒童在內的各個年齡層。

BRE應用範圍

BRE為天然植物萃取成分,可應用在日常關節照護的外用保養品,以減緩關節退化。另外也適合用於運動保健照護,保護關節並降低運動傷害。

← 研發清單列表