BAC

儕陞研發成果BAC

失智症新藥

儕陞開發之BAC阿茲海默症及血管型失智症新藥於臨床試驗中找到對於藥物有反應的族群,使用到第4週就可以看到效果且效果持續到第12週。

失智症因尚未完全了解致病機轉,目前針對β類澱粉蛋白及Tau蛋白堆積而開發的藥物其大型臨床試驗皆相繼宣告失敗。
BAC目前藥理試驗顯示 , 可能是透過抗發炎的途徑而對於阿茲海默症及血管型失智症有所幫助。將於未來大規模三期臨床試驗再次確認。

族群反應明顯

完成臨床前二期和三期毒理安全性研究

美國FDA核准二期臨床試驗完成

失智症概況與用藥困境:

藥物開發困難、現行藥物僅能延緩病程

因致病機轉尚未明確,故失智症新藥的開發面臨許多未知的挑戰。也導致現行的失智症用藥只能維持或延緩病程而無法提供治癒的療效。同時,現行用藥皆有強烈的副作用,使病人在必須忍受副作用的同時又無法得到很好的療效。長時間下來導致家庭及社會的照護成本增加許多。

最近的臨床試驗皆已證實單純針對β類澱粉蛋白及Tau蛋白作用的藥物其臨床結果皆不甚理想。市場上亟需有可以穩定治療且副作用相對較小之新藥以解決此一人類所面臨的沉重問題。

BAC核心技術

BAC經研究,推測可能機制為透過減少發炎因子表現,降低腦內發炎現象,來改善失智症狀,與傳統的類澱粉蛋白及Tau蛋白堆積假說不盡相同。

失智不能只有照顧

全世界罹患失智症人口數約4千7百萬人,每年新增的失智症案例高達1千萬人。2018年,超過1千6百萬家庭成員或照護者投入185億小時照護失智症患者,這些人力成本換算價值超過2千億美金。

BAC應用範圍

除了阿茲海默症及血管型失智症外,儕陞BAC能應用於腦部相關疾病、中風、中風所引起的相關疾病或問題,例如:帕金森氏症、癲癇症、顏面神經麻痺、睡眠障礙、情緒問題。

← 研發清單列表